您的当前位置:首页 >> 最新动态
思政部教师闫洪刚参加运动训练系“学党史,强信念,跟党走”宣讲报告会
        为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实学院党委党史学习教育工作部署,5月13日晚上,思政部和运动训练系联合开展在高尔夫报告厅召开“学党史,强信念,跟党走”宣讲报告会。思政部闫洪刚老师作宣讲报告,党委宣传部部长李海舰、运动训练系主任石润民、思政部副主任王滨、运动训练系党总支副书记孙志佳、部分辅导员、教师代表和学生党员积极分子代表近150人参加。会议由系组织员徐震主持。

闫洪刚以习近平总书记关于党史的重要论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,紧扣“中共共产党百年历史”这一主题,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面细致阐述了党史学习教育的重要意义、目标,全面解读了中国共产党成立以来的初心和使命,回顾党带领中国人民实现站起来、富起来、强起来的百年辉煌奋斗历程。

宣讲报告深入浅出、内容丰富,紧密联系实际,赢得了在场师生的阵阵掌声。大家表示,要进一步深入学习党史,传承红色基因,以坚定的信仰讲好关于理想信念的故事,做到“心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量!”

本次学习教育将党史学习教育与高校思想政治教育建设结合起来,强化爱国主义教育,引导学生坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,不断增强听党话、跟党走的自觉,实现了在党史学习中激励人、教育人、启迪人。