您的当前位置:首页 >> 最新动态
思政部刘宪忠教授参加“学习百年党史 体悟冰雪运动”大学生社会实践小分队出征仪式
为深入开展党史学习教育和冰雪运动文化宣讲,以“学习百年党史 体悟冰雪运动”为主题,由河北体育学院大学生新时代新思想宣讲团及冰雪运动文化宣讲团成员组成的社会实践小分队于6月21日正式出征。出征仪式上,副院长王彬与学生工作处处长程立锋向同学们授旗送行,团委书记张雷向大家提出了工作要求,团委副书记宋巍介绍了工作方案。学院思想政治理论课教育学部、社会科学教学、冰雪运动系负责人及社会实践指导教师刘宪忠、段少楼、郭怡然参加出征仪式。

社会实践小分队首站前往西柏坡希望小学,为同学们进行了党史学习教育的宣讲和冰雪运动的展示。小同学们在活动中热情洋溢,现场师生反响强烈、积极互动,掌声和欢笑声不绝于耳。活动后,社会实践团队向西柏坡希望小学赠送了体育用品及宣讲材料,希望西柏坡希望小学的同学们能够参与冰雪运动,树立红色信仰,做好新时代的接班人。

当天下午,在刘宪忠、段少楼、郭怡然等指导老师的带领下,社会实践团队成员前往西柏坡革命根据地参观学习,进一步增进了对革命前辈前仆后继、不畏艰苦、英勇奋斗精神的认识,大家表示作为新时代大学生,每个人都应珍惜这来之不易的幸福生活,要坚定共产主义理想信念,继承和发扬西柏坡精神,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,担当作为,与伟大祖国同呼吸共命运,为实现中华民族的伟大复兴而共同努力奋斗!
  本次社会实践以突出白色冰雪与红色党史的有机结合为特色,以2021年暑期社会实践活动为平台进行冰雪运动文化宣讲和深入开展党史学习教育,后期团队将奔赴省体育局及学院驻村帮扶的乡村振兴工作队驻地开展实践服务,为乡村振兴贡献体育力量,用饱满的志愿者精神及青春活力向建党100周年献礼。