“传承雷锋精神,争做新时代优秀体育大学生”主题教育实践活动
发布时间:2024-03-27 14:21:36 浏览次数:
为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大学生弘扬志愿服务精神,续写新时代“雷锋故事”,在第61个全国学雷锋纪念日、第25个“中国青年志愿者服务日”到来之际,河北体育学院马克思主义学院联合河北体育学院团委、青年志愿者协会开展了“传承雷锋精神,争做新时代优秀体育大学生”主题教育实践活动,学院青年志愿者们热情参与,学习和弘扬雷锋精神

马克思主义学院院长周德胜寄语青年学生要躬行雷锋精神。马克思主义学院教师张心恬号召青年志愿者们向雷锋同志学习,发扬螺丝钉精神,把自己作为一颗螺丝钉,服务于祖国和人民需要,要坚持钉准、钉稳、钉实,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,谋定而后动,笃行而致远,抓铁有痕、踏石留印,用实际继承发扬雷锋精神。

同时,马克思主义学院教师牛康钰也鼓励青年志愿者们建立起学雷锋志愿服务的常态化学习和长效实践机制,在身体力行的志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会。

2024年3月5日