马克思主义学院赴高平地道战开展党日活动
发布时间:2024-06-18 11:00:05 浏览次数:
为深入学习贯彻全国两会精神,激励党员不忘初心,担负起新时代所赋予的新使命。5月27日,马克思主义学院党支部赴高平地道战遗址开展“寻访红色印记,不忘初心使命”主题党日活动。
在高平地道战纪念馆内,大家聆听了讲解员关于地道战历史的详细讲述,了解到在抗日战争艰苦岁月中,高平村民利用地形优势挖掘地道,建立起一个错综复杂、设计巧妙的地下防御系统。这些地道不仅用于藏身避难,更成为对抗侵略者的隐蔽战场。大家走在狭窄曲折的地道内,切身体会到了当年抗日战士面临的艰苦环境,也为他们坚韧不拔、协同奋战的斗争精神所感动。

本次活动不仅大家对我国近现代史有了更深刻的理解,也更加激起党员的昂扬斗志,让大家居安思危,在未来的学习和实践中,我们表示将以更加饱满的热情,投身于中华武术的传承与发展,为弘扬民族精神、服务社会作出贡献。