马克思主义学院召开学习习近平总书记重要讲话精神专题会议
发布时间:2024-06-18 11:11:04 浏览次数:
5月13日下午,“学习习近平总书记重要讲话精神,全面推动思政课建设发展”专题会议在正定校区马克思主义学院党建中心召开。院党委副书记曹荣出席,学工部部长程立锋、马克思主义学院院长周德胜、副院长王滨及全体思政教师参加了会议。
  会上,周德胜介绍了马克思主义学院近年来在加强思政课建设、开展第二课堂教育、坚持最新理论宣讲、深化思政课改革创新等方面的情况。教师们围绕推动思政课课堂教学、创新教学手段、强化教师培训、推进实践教学、提高科研水平、丰富教研活动等多方面展开热烈讨论。
  曹荣指出,一是要提高思想认识。习近平总书记强调,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。面对新形势新任务,要推动思政课内涵式发展。思政课教师要做到教学科研并举,注重开拓视野,将课程讲授与社会实践紧密结合。二是要加强师德师风建设。全面加强师德师风建设是贯彻落实党的二十大精神、加快建设教育强国的重要举措,良好的师德师风,是新时代教师精神面貌和优秀特质的体现。要善作善成、久久为功,打造高素质、高质量的教师队伍。三是要树立OBE理念。始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,紧密结合体院的学生特点教学,把道理讲深、讲透、讲活。
  全体教师表示,在院党委的正确领导下,积极推动党的创新理论最新成果入脑入心,充分发挥新时代伟大成就的教育激励作用,丰富思政课教学内容,讲好新时代故事,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力,培养全面发展的优秀体育人才。

(马克思主义学院  供稿)